¿Dónde se esconde el segundo pez más grande del mundo?

Me gusta escribir sobre  la naturaleza y es que para protegerla hay que conocerla o al menos intentarlo. Cada vez que escribo sobre animales o plantas es sobre datos que particularmente no conocia y me gusta compartir con mis queridos lectores. Hoy les hablaré del tiburón peregrino, el segundo pez más grande del mundo, mide entre 6 y 8 metros, aunque se han encontrado ejemplares de hasta 12. Su «desaparición» durante el invierno ha sido un gran motivo de debate desde que en 1954 se sugirió que hibernaban en el fondo marino durante este tiempo. Unos 50 años después se ha resuelto el misterio.

Investigadores de la División de Industria Pesquera Marina de Massachusetts en Oak Bluffs y la Universidad de Nueva Inglaterra en Bidderford (Estados Unidos) han descubierto dónde se esconde el tiburón peregrino durante los meses más fríos.

Los investigadores emplearon datos de satélite y una nueva técnica de geolocalización y descubrieron que los tiburones peregrinos realizaban migraciones a escala oceánica a través de las aguas tropicales del Oceáno Atlántico durante el invierno, viajando a profundidades de entre 200 y 1.000 metros.

Sus datos muestran que los tiburones algunas veces se mantienen a esas profundidades durante semanas o incluso meses.

Estos animales son difíciles de investigar no sólo porque desaparezcan durante largos periodos de tiempo sino también porque se alimentan sólo de plancton, lo que significa que no pueden ser capturados por los métodos tradicionales que emplean cebos. Incluso cuando estos tiburones están más cerca de la superficie del océano, pasan su tiempo en las zonas frías ricas en plancton que limitan la visibilidad bajo el agua y hacen difícil el buceo.

Basking Sharks, the Huge Disappearing Fish (Pictures)

1 comentario en “¿Dónde se esconde el segundo pez más grande del mundo?”

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba